扶沟县举行贫困县退出市级初审工作汇报会

2018-12-06 15:25:16 来源: 领取60元的注册体验金网 阅读量:
评论数:贴     加入收藏夹
摘要:领取60元的注册体验金网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 王志华)12月3日,扶沟县举行贫困县退出市级初审核查汇报会。市级初审第一实地核查组组长、市交通运输局局长刘哲,副组长毛立营、王启辉、李涛、齐长军、陈强,监督员周萌、联

领取60元的注册体验金网讯 (广电全媒体记者 金刚 通讯员 王志华)12月3日,扶沟县举行贫困县退出市级初审核查汇报会。市级初审第一实地核查组组长、市交通运输局局长刘哲,副组长毛立营、王启辉、李涛、齐长军、陈强,监督员周萌、联络员豆筱倩出席会议。扶沟县领导卢伟、张峰、段然、赵红亮出席会议。

扶沟县委书记卢伟汇报了全县脱贫攻坚工作情况。近年来,扶沟县坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,聚焦精准要求,瞄准攻坚重点,下足“绣花”功夫,推进责任落实、政策落实和工作落实,全面提升脱贫攻坚工作质量和水平。卢伟表示,这次市级初审现场核查,既是对全县贫困县退出自评成效的全面检验,也是我们全面提升工作水平的难得机遇。我们将全力配合好、服务好考核组工作,要以这次检查为契机,提足精气神、铆足冲天劲,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,坚决打赢扶沟县脱贫摘帽攻坚战。

刘哲指出,为了贯彻和落实河南省2018年贫困县退出方案的要求,全市召开了市级初审动员推进会,市委副书记王富兴同志要求大家把握好市级初审内容要求,打好市级初审组合拳,算好市级初审明白账,要按照市级初审的工作要求,从严从实开展市级初审工作,坚决防止降低标准,降低工作要求,严之又严,慎之又慎。刘哲强调,市级初审作为贫困县退出的重要程序,我们要严格遵守2018年贫困县退出市级初审的工作标准,严格核查,发现问题,强化整改。此次核查目的是为国家和省核查打下坚实的基础,希望大家共同努力,圆满完成任务。

扶沟县委副书记、政法委书记张峰在主持会议时表态,市核查组到扶沟实地核查,是对扶沟县脱贫攻坚工作推进力度、工作措施和工作成效的一次全面检验,必将促进全县脱贫攻坚工作的再提升。我们将提高站位,把思想认识统一到市委、市政府要求上来,认真对待此次实地核查,积极主动配合核查组的工作,严守工作纪律,实事求是提供相关资料,坚决杜绝干扰核查等现象发生,客观反映全县脱贫攻坚工作成效。大家将以这次实地核查为契机,认真落实习总书记有关脱贫攻坚工作的重要讲话精神和省委、省政府领导的要求,按照核查组要求认真整改存在的问题,进一步夯实责任、完善措施,发扬“钉钉子”精神,下足“绣花”功夫,埋头实干、持续用力,坚决打赢脱贫攻坚战,向市委、市政府和全县人民交上一份满意的答卷。

会前,与会人员共同观看了《幸福花开——扶沟脱贫攻坚纪实》专题片,县脱贫攻坚领导小组成员单位主要负责人、各乡镇党委书记等参加会议。

编辑:王涛

热门推荐
返回顶部